Thursday, May 17, 2012

Rosmarin Seehecht Rückenfiles im Ofen

Zutaten
  • 320 Gramm Seehecht Rückenfilets (frisch oder gefroren)
  • Eine Packung frisches Rosmarin
  • 2dl Weisswein
  • 2dl Olivenöl
  • Etwas Pflanzenöl (zum Braten)
  • 2 Limetten
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Frischer Ingwer
  • Chilischotten nach belieben
  • Gemüsebuillon (Pulver)
  • Etwas Mehl

Zubereitung
Glassgefäss für den Ofen bereitmachen. Weisswein und etwas Olivenöl dazu geben. Chilischotten in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Die hälfte der Rosmarin Blätter dazugeben. Hälfte des Ingwers dazureiben über eine kleine Raffel. Etwas Gemüsebuillon dazugeben. Die Sauce die entsteht umrühren.

Eine Bratpfanne bereitmachen, etwas Pflanzenöl in die Pfanne geben, die Paprika und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in der Bratpfanne leicht anbraten.

Die Fischfilets mit kaltem Wasser waschen, im Mehl wälzen und dazulegen. Paprika und Zwiebel über die Filetstücke verteilen. Den Rest des Rosmarins über die Filetstücke verteilen. Den Ingwer über die Filets reiben. Je nach belieben etwas Chili auf jedes Fischfilet legen. Wenig Olivenöl über die Filets träufeln und die Limetten über den Files ausdrücken. Mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Im Ofen mit niedriger Temperatur 20-30 Minuten kochen lassen.

Nährwerte
Eiweiss: ca. 51 g
Kohlenhydrate: ca. 1 g
Fett:  3.2 g
Gesättigte Fettsäuren: ca. 1.6 g

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